在线检测未来函数

注册免费送体验金平台

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-11-07

对如何画趋势线存在一定的困惑。到底参照点该如何选择?画的线到底对不对?有没有问题?有没有参考价值?本文就将这些问题结合实例一一解答。
首先要知道什么是趋势?
趋势有三种:
1、上升趋势;2、下降趋势;3、横盘整理。
那么趋势线怎么画?
大家都知道两点连线即是直线。用在股市中就是股价在运行的轨道中出现了拐点,这时就会形成一个点,当股价出现另一个类似的拐点时,就形成了第二个点。这样两个拐点的连线就形成了一条上升或者下降或者箱体盘整的趋势线。
上升趋势线——将低点和次低点连线,低点在逐渐抬高,形成上升趋势
下降趋势线——是将高点与次高点连线,高点在逐渐下降,形成下降趋势
箱体趋势线——是将箱体上沿的几个点和下沿的几个点框住,横盘趋势
点是选出来了,但是大家在这时候就碰到问题了,对于股价来说一天有重要的四个点,开盘价、收盘价、最高点、最低点。我们到底该选哪两个点呢?
大家可以按以下两种来选取画线都可以:
A、 每天股价的收盘价格
B、 每天股价的最低点(用于上升趋势)或者每天的最高点(用于下降趋势)

接着看趋势线的画法

趋势线的画法


具体实例:
1、个股上升趋势线
天奇股份,以股价的收盘价格作为拐点连线得到的上升趋势线

趋势线的画法


接着看襄阳轴承,以股价的最低点连线得到的上升趋势线

趋势线的画法


大家可发现,上面两个实例,一旦上升趋势线形成后,趋势线就会变成支撑线,股价运行到此线附近后就会受到一定的支撑,主力一般不会轻易破坏此线,即使破了也会很快收回,但是一旦跌破则应对该股暂时看淡。这也就是我们所说的顺势而为。大家可以随便找只股,画一画上升趋势线,体会一下。
2、下降趋势线
中天科技,以最高点连线,可发现形成一条压力线。

趋势线的画法


一旦下降趋势形成后,股价将会被压制在下降趋势线下方,短时间内难以翻山。

趋势线的画法


3、通道线的画法
两点连一直线,三点确定一个平面。因此,我们可以用画图工具里的平行线来画通道线。先画好AB两点,再平移到C点。通道线就画好了。

趋势线的画法


具体实例请看下面:

趋势线的画法


通道线,包含了上升趋势中的支撑和压力位置。一般到达上沿就是减仓的机会,到达下沿就是加仓的机会。这点读者也可试试画线,然后多观察。

4、画趋势线时,要注意画不同级别的趋势线,趋势线有短期、中期、长期趋势线。不同的周期取点的位置是不同的。长期趋势线应选择长期波动点作为画线依据,中期趋势线则是中期波动点的连线,短期趋势线建议利用60分钟K线图的波动点进行连线。
举个实例,大家参考。

趋势线的画法


5、箱体横盘趋势画法
股价在经过一段时间的横盘整理后,会形成一个类似于箱体的结构。具体画法:用画图工具中的方框,把箱体上沿的几个高点和下沿的几个低点框住。
具体实例:

趋势线的画法


当股价形成趋势后,我们一定要顺势而为,千万不能逆势做,否则吃亏的只有自己。如果形成下降趋势,我们就不去碰它,不管他多诱人。如果形成上升趋势我们就一味的做多。看清趋势,顺应趋势,一定可以成为大赢家。
画图的注册送体验金无需申请还有很多,以后慢慢介绍,今天主要介绍了趋势线的基本画法,希望能给大家带来帮助。大家自己动手画一画,熟能生巧。

趋势线的画法
趋势线的画法

 

相关文章