在线检测未来函数

注册免费送体验金平台

来源:Internet,编辑:股旁网,2018-11-22

三三过滤确定突破头部

当一只股票放量过头,或者轻松过头时,我们不要急于介入,而应该使用【三三过滤】制来过滤一下,看这个突破是否是有效的突破,这一点在指数走势不好的时候特别重要,很多情况下,盘中的瞬间突破,但收盘时又回下来了,为了保险起见,还是使用【三三过滤】制过滤一下的好。

所谓【三三过滤】制:在T线上站稳三天,且从突破位置起,至少能上涨3%的幅度;

在没有经过【三三过滤】之前,这种对前头部的突破还不能被认为是有效的,但经过三三过滤之后,这种突破在理论上就被定义为有效突破了。

经过【三三过滤】之后的股票,也还会出现反压T线的走势,但首先我们已经确定了它是一个有效的突破了,那么就是说,在趋势上它还是上升趋势,这点我们使用【三三过滤】制已经确定了,但股票走势有强有弱,确定了并不代表就万事大吉了,我们还要得对股票突破T线后的表现强弱进行观察,尽量介入强势的股票,而避免沾手弱势的股票。

那么何谓强弱呢?请看上面的示意图。

图中股价有效突破了前头部T线之后,会出现下面几种走势:

第一种走势是a,这种走势是比较强的走势,一般出现在指数大牛市行情里面比较多,就是突破T线后经过短暂的整理,就走出类型美人肩的形态,一路向上了,这种走势当然是我们梦寐以求的,但并不会在所有的突破个股上发生;

第二种走势是b,这种走势也是稍强的走势,就是在突破前T线后构筑一个小平台整理,随着成交量的逐渐萎缩,股价最终向上突破,这也是比较常见的走势;

第三种走势是c,这种走势稍弱,但还勉强可以,因为它在突破前头部T线后发生了【反压】,而反压的深浅就是我们测量庄家强弱度的依据之一,我们要求反压越浅越好,反压的时候一定要缩量,放量就不妙了,反压不要太深,一般稍强的反压幅度是前面一波上升行情的三方之一处,此处最好能止跌回升,否则反压就太深了;

第四种走势是d,这种走势是反压前头部T线了,如果能够不跌破才是可以容忍的,否则就不好;

第五种走势是e,这种走势已经完全没有参与的价值了,它反压不但跌破了前头部T线,还跌破了整个前面一波上升行情的50%的位置,这个位置如果被跌破的话,那就相当不好了,我们要求回档最深不要跌破前期升幅的一半,这是极限位置,否则整个上升形态就可能被破坏掉!

小结:在股价当天突破前头部时,如果不是在指数牛市的主升浪时(注:牛市主升浪时市场巨大的上升惯性使然,假突破较少,可于突破第一天处大胆买入),就应该使用【三三过滤】制过滤一下,以防止上当受骗!

对于经受过三三过滤制考验的股票,也会有失败的情况,这往往与指数环境有较大关系,指数环境恶劣时,假突破就较多,所以指数不好时我们应该多看少动,给这些经过考验的股票一个回档表现的机会,让它们经受再度考验!看它们回档时的深浅幅度,以及和指数之间的强弱对比关系,找到表现强势的股票,才能在下一波指数反弹浪展开时寻机介入。

当然除了以上所述,还要注意庄家的获利情况是否丰厚,还有股价在整个2+3系统的什么位置,如果庄家获利丰厚,且股价处于2+3末端的,则假突破居多!对于长期牛股,应多使用周K线和月K线来分析,这样才更能把握股价所处的位置。

相关文章